Receitas


Lasanha ao molho de damasco

 

Ingredientes:

Molho branco

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Purê de damasco

  • 200g de damascos extra macios da CASA do DAMASCO, bem picados
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, orégano e salsa picada a gosto

Para a montagem

  • 1 embalagem de lasanha (500g)
  • 200g de presunto defumado, em fatias
  • 200g de mussarela, em fatias
  • 150g de amêndoas torradas, em lascas
  • queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

  • Molho branco: aqueça a margarina e deixe a farinha de trigo bem dourada. Junte o leite aos poucos, mexendo para não empelotar! Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Purê de damasco: aqueça a margarina e coloque o damasco com 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 10 minutos até ficar em ponto de purê. Depois, junte o molho branco, mexa bem misturado e reserve.
  • Molho de tomate: aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, depois junte o tomate, a polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acrescente sal, orégano e salsa a gosto.
  • Montagem: em uma travessa, monte a lasanha dividindo o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto defumado e mussarela em 2. Daí é só alternar as camadas de molho e massa. O segredo nessa hora é alternar sempre as tiras de massa com os molhos, e colocar eles ainda quentinhos, tá?
  • Por fim, coloque muuuito queijo parmesão, para ficar irresistível. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para deixar a superfície bem douradinha, retire o papel alumínio 10 minutos antes de tirar do forno. Depois que tirar, é só salpicar as amêndoas e após 5 minutinhos já pode servir!
    Extraída do site: allrecipes.com.br/receita/10359/risoto-de-damasco-com-queijo-brie.aspx