Receitas


Risoto de damasco e queijo brie

 

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 tabletes dissolvidos na água)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de damasco seco extra-macio da CASA do DAMASCO picado
  • 1 xícara de queijo brie picado sem a casca

Modo de Preparo:

  • Deixe o caldo de carne quente e reserve.
  • Derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho, mexendo bem. Deixe em fogo alto até ele evaporar. Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Quando diminuir o caldo, coloque mais duas conchas, para o arroz ir cozinhando aos poucos e ganhando cremosidade.
  • Quando os grãos tiverem inchado, porém al dente, misture o queijo parmesão, o damasco e por último o queijo brie.
Extraída do site: allrecipes.com.br/receita/10359/risoto-de-damasco-com-queijo-brie.aspx